Sonntag, August 24, 2008

Tequila

Meksikalıların milli içkisi olan tequila yakın bir zaman kadar Meksika dışında pek bilinmezdi. Bazı kokteyller yoluyla tanınan bu içki kaktüse benzer bir bitkiden yapılır. Kırlarda kendi başına büyüyen mezkal bitkisinin dış yaprakları kesilip atılarak iç göbek kısmı kabaca doğranır. Bir mezkallın iç kısmının ağırlığı 30 ila 100 kilo arasında değişmektedir. Kabaca doğranan bitki buhar basıncıyla haşlanır. Soğutulup yıkandıktan sonra presten geçilerek suyu alınır. Elde edilen mezkal suyuna maya ve şeker de katılarak fermentasyona sağlanır. İki kez klasik imbiklerle damıtılan bu içki en az üç yıl meşe fıçılarda dinlendirildikten sonra şişelenere
pazarlanır. Beyaz ve altın renginde olmak üzere iki stilde imal edilmektedir. Tequila Sausza ve Tequila Cuervo önde gelen markalardır.

Bir kaktüs bitkisi olan Bleu Agave meyvesi,ayrica dogal tatlandirici. Agave Nektar: natürliche Süßungsmittel

Was gibt's Agave?

Agave is a succulent plant native to Mexico. Agave ist eine native sukkulenten Pflanzen nach Mexiko. Native people used the agave for many different applications, from clothing to rope and some native people still use the agave in interesting ways. Native Menschen nutzten die Agave für viele verschiedene Anwendungen, von der Kleidung bis zu Seil und einige native Menschen noch mit der Agave und interessante Möglichkeiten. One use that you may not have imagined is nails! Eine Nutzung, dass Sie uns noch nicht vorstellen, ist Nägel! But for diabetics, agave is another natural sweetener that is a healthy alternative. Aber für Diabetiker, Agaven ist eine andere natürliche Süßungsmittel, die eine gesunde Alternative.

There are many different varieties of the agave genus, so when I speak of agave in this post, I am referring to the Blue Agave. Es gibt viele verschiedene Sorten der Gattung Agaven, so dass, wenn ich spreche von Agave in diesem Post, ich beziehe mich auf die Blaue Agave.

Agave is a huge plant standing 6 feet tall and with a spread of 7 to 12 feet. Agave ist eine riesige Anlage stehend 6 Meter hoch und mit einem Spread von 7 bis 12 Meter. This is the size the Blue Agave normally reaches by the time it is ready for harvesting. Dies ist die Größe der Blue Agave normalerweise erreicht, indem die Zeit ist reif für die Ernte. It has long, sword like leaves with a very sharp point. Es hat lange, Schwert wie Blätter mit einem sehr scharfen Punkt. So sharp that natives used the ends of the leaf as needles. So scharf, dass Einheimische verwendet die Enden des Blattes als Nadeln. By biting the end of the leaf, the pulling out fibers, a ready made thread and needle could be (and still is in some places) used. Mit scharfem Ende des Blattes, das Herausziehen Fasern, eine fertige Nadel und Faden könnte (und ist noch immer an einigen Stellen) verwendet werden. The core of the Blue Agave looks quite a bit like a pineapple. Der Kern des Blue Agave sieht recht ein bisschen wie eine Ananas. This is where Agave Syrup or nectar comes from. Hier Agave Syrup oder Nektar aus.
Mmm, Syrup. Mmm, Sirup.

When the farmers are ready to harvest the agave for its’ nectar, all of the leaves are cut from the plant. Wenn die Landwirte sind bereit, die Ernte für seine Agaven "Nektar, der alle Blätter sind aus dem Werk. This leaves behind the pineapple-like core which they cap with a stone. Dies hinterlässt die Ananas-Kern, die sie mit einem Stein cap. The fruit ripens or develops and then the entire plant dies. Die Frucht reift und entwickelt und dann die gesamte Pflanze stirbt. But don’t feel bad, from the base of the plant, new ones are started! Aber nicht das Gefühl haben, schlecht, von der Basis der Anlage, neue gestartet werden! Much like aloe, agave has ‘babies’. Vieles, wie Aloe, Agave hat "Babys".

The core or pina is pressed, then according to the process the manufacturer uses, it is steamed or perhaps roasted. Der Kern oder pina gedrückt wird, dann nach dem Prozess des Herstellers verwendet, ist es vielleicht gedämpft oder geröstet. This happens over several days to allow the carbohydrates to break down into fructose. Dies geschieht über mehrere Tage, damit die Kohlenhydrate zu brechen in Fructose. The syrup is 90% fructose and 10% glucose in most cases. Der Sirup ist 90% Fructose und Glucose 10% in den meisten Fällen. An enzyme is placed into the resulting liquid to remove the milky look and helop gain the consistency we are accustomed to. Ein Enzym wird in der resultierenden Flüssigkeit zu entfernen, die milchigen Aussehen und die Konsistenz helop gewinnen wir gewohnt sind.
What Else Is In It? Was ist noch drin?

As long as you buy from a reputable source, nothing. Solange Sie kaufen bei einem seriösen Quelle, nichts. No sulfur, no hydrochloric acid. Kein Schwefel, keine Salzsäure. No added sugar, no colors, no nothing, friend. Ohne Zuckerzusatz, keine Farben, keine nichts, Freund. Just pure, sweet agave. Just pure, süße Agave. Agave contains minerals, though the amount depends on processing. Agave Mineralien enthält, obwohl die Höhe ist abhängig von der Verarbeitung. It contains Calcium, Iron, Magnesium, and Potassium. Es enthält Kalzium, Eisen, Magnesium und Kalium.
Why Is Is Good For Me? Warum ist es gut für mich?

Unlike high fructose corn syrup, fructose in its’ natural state is not a horrible thing for your body. Im Gegensatz zu hohen Maissirup, Fructose in ihrer "natürlichen Zustand ist nicht eine schreckliche Sache, für Ihren Körper. Natural fructose and glucose in agave is absorbed slowly, giving it a glycemic index of 40-45. Natural Fructose und Glucose und Agaven wird langsam resorbiert, wodurch es zu einem glykämischen Index von 40-45. You do not experience the highs and lows as with refined white sugar or other sugar preparations. Sie brauchen nicht die Höhen und Tiefen, wie mit feinen weißen Zucker oder anderen Zucker Vorbereitungen.

Agave can be used in nearly every application as sugar. Agave kann in nahezu jede Anwendung als Zucker. It is 25% sweeter than sugar, so reduce your measurements accordingly. Es ist 25% süßer als Zucker, so verringern sich die Messungen entsprechend. (IE-1 cup of sugar would be ¾ cup agave). (IE-1 Tasse Zucker ¾ Tasse wäre Agave). Some resources state that reducing oven heat by 25 degree will help bring better results to baked goods. Einige Ressourcen, die Verringerung der staatlichen Ofen Wärme von 25 Grad wird helfen, bessere Ergebnisse zu bringen gebackenen Waren. Also, reduce liquids in all recipes by 1/3. Auch reduzieren Flüssigkeiten in allen Rezepten von 1 / 3.

Kaynak

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