Sonntag, August 24, 2008

Tequila-Cocktails

Tequila Sunrise

6 cl Tequila, 10 cl Orangensaft, 1 cl Zitronensaft,
2 cl Grenadine.

Tequila, Orangen- und Zitronensaft mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Die Grenadine langsam darüberlaufen lassen. Mit einer Orangenscheibe garnieren. Vor dem Trinken gut umrühren.

Sex on the Beach

4 cl Tequila, 2 cl Peach Likör, 1 Spritzer Grenadine,
6 cl Orangensaft.

Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.

Tampico

5 cl Tequila, 2 cl Galliano, 6 cl Preiselbeersaft,
3 cl Ananassaft.

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Old-Fashioned-Glas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit einer Limonenscheibe und Cocktailkirschen garnieren.
Tequila Sunrise

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Tequila Sour

5 cl Tequila, 3 cl Zitronensaft, 1-2 cl Zuckersirup.

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und in ein Stielglas abseihen. Mit einer halben Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

Numero Uno

3 cl Tequila, 3 cl Amaretto, 6 cl Sahne.

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Strawberry Margarita

4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft, 3-5 Erdbeeren.

Den Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen. Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen, eine Erdbeere zum garnieren aufheben. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gießen, gut schütteln und in das vorbereitete Glas abseihen.


Zorro

4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 1 cl Curaçao Blue, 4 cl Grapefruitsaft, Tonic Water.

Die Zutaten - ohne Tonic Water - in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirschen garnieren.

Margarita

4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft.

Den Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Salz gefüllte Schale tupfen. Das nicht haftende Salz durch leichtes Klopfen am Rand entfernen. Tequila, Cointreau und Zitronensaft im Shaker kräftig schütteln und in das präparierte Glas abseihen.

Sangrita

5 cl Tequila Gold, 5 cl Tomatensaft, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise schwarzer Pfeffer.

Tequila ungekühlt in ein Schnapsglas einfüllen. Den Tomatensaft in mit den restlichen Zutaten in ein neues Schnapsglas geben. Die beiden Drinks abwechselnd genießen.





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