Sonntag, August 24, 2008

Cognac-Cocktails


Floater

2-4 cl Cognac oder Brandy, 150 ml Mineralwasser.

Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und das Wasser einfüllen. Dann kurz stehen lassen bis sich die Oberfläche etwas beruhigt hat. Einen Esslöffel mit der Rundung oben, innen an den Glasrand halten und vorsichtig den Cognac eingießen.

Side Car (Bild)

4 cl Cognac, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft.

Mit Eis gut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen.

American Sea

2 cl Cognac, 2 cl Vermouth Dry, 1 cl Creme de Menthe grün, 3 cl Orangensaft.

Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.


Rolls Royce

3 cl Cognac, 3 cl Cointreau, 6 cl Orangensaft, 1 Eiweiß.

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.


Brandy Alexander

4 cl Cognac oder Brandy, 2 cl Crème de Cacao Braun 4-6 cl Sahne.

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Mit etwas Muskat bestreuen.

Alba

3 cl Cognac, 2 cl Orangensaft, 1 cl Himbeersirup.

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

Between the Sheets

2 cl Cognac, 1 cl weißer Rum, 2 cl Cointreau, 1 cl Zitronensaft.

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.


French Connection

3 cl Cognac, 3 cl Amaretto.

Den Drink direkt im Old-Fashioned-Glas zubereiten. Beide Zutaten mit einem Eiswürfel verrührt werden.

Pompeii

2 cl Cognac, 2 cl Crème de Cacao (weiß), 2 cl Amaretto, 4-6 cl Sahne.

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Einige Mandelsplitter auf den fertigen Drink streuen.

East Indies

4 cl Cognac, 2 cl Curaçao Orange, 2 cl Ananssaft, 1 cl Zitronensaft,
1 Spritzer Angostura, Sodawasser.

Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit etwas Sodawasser auffüllen. Mit einem Stück Ananas und einer Cocktailkirsche garnieren.

Keine Kommentare: